Версия для печати

Трудоотрядовцы продемонстрировали красноярцам примеры своей работы

Для всех гостей мероприятия подростки организовали площадки, на которых была представлена деятельность специализированных отрядов. После торжественного открытия, которое прошло с участием краевых депутатов, глав районных администрации и мэра города, все желающие могли подробно ознакомиться с тем, чем будут заниматься подростки в предстоящем сезоне. К примеру, участники бригады штукатуров-маляров организовали площадку, на которой продемонстрировали укладку кафеля. На коммуникационной площадке трудоотрядовцы организовали настоящую компьютерную станцию. Ребята привезли ноутбуки и другую технику. Этим летом юные хакеры будут помогать осваивать компьютерные технологии ветеранам труда и участникам ВОВ. Глава города Петр Пимашков лично ознакомился с предстоящим фронтом работ трудового отряда и даже поучаствовал в  создании картины на площадке, которую организовала бригада молодых художников. А молодые парикмахеры из трудового отряда провели мастер-классы по созданию причесок.

pimachskov

Стоит отметить, что все площадки работали до 16-00. Для гостей мероприятия прошли уроки по брейк-дансу и росписи в стиле «батик». Планируется, что в предстоящем сезоне молодежный проект организует временную занятость и трудовое воспитание около 6 тысячи несовершеннолетних. Ребята будут не только облагораживать территории города, но и помогать в организации праздников, экскурсий, спортивных мероприятий.

Добавим, что на июнь необходимое число подростков уже набрано. На данный момент принимаются заявки на участие в трудовом отряде на июль, а вот на август заявки начнут принимать, начиная с 15 июля. Для того чтобы стать участником проекта, необходимо обратиться в районный молодежный центр. Заявки принимаются от подростков в возрасте 14-18 лет.
malyry



Сейчас на главной