Старт строительству Богучанского ЛПК будет дан в сентябре 2010 года

Как сообщили в пресс-службе губернатора Красноярского края, проект БоЛПК включает в себя строительство предприятия по глубокой переработке древесины, основным продуктом завода станут пиломатериалы. Кроме того, планируется организовать отдельное предприятие по производству целлюлозы.

Глава Красноярского края Лев Кузнецов поручил правительству региона и инвесторам строительства («Банк развития и внешнеэкономической деятельности», ЗАО «Краслесинвест») подготовить предложения по использованию населенного пункта Богучаны, как рабочего поселка для строящегося лесопромышленного комплекса.

Губернатор подчеркнул, что создание нового предприятия должно дать новые условия для создания предприятий малого и среднего бизнеса на территории Богучанского и Кежемского районов.

«Создание лесопромышленного комплекса в Богучанском районе — это крупнейший проект в лесной отрасли не только Красноярского края, но и России. С запуском этого строительства можно будет говорить о начале второго этапа реализации проекта освоения Нижнего Приангарья. Мы уверены, что создание нового производства даст новый импульс развитию не только района, но и края в целом», — пояснил Лев Кузнецов.