Версия для печати

Сотрудник завода «Красцветмет» украл металла на 350 тысяч рублей

Как выяснилось в ходе следствия, начав свою карьеру в 2006 году в должности рядового ювелира, мужчина получил, по сути, неограниченный доступ к драгоценным металлам.

Многолетний опыт работы и безупречная репутация позволяли гражданину полгода безнаказанно совершать преступления, не попадая в поле зрения службы собственной безопасности.

При изготовлении ювелирных изделий, рабочий был обязан сдавать отходы от производства по окончанию рабочей смены. Однако, злоумышленник, прятал их во рту и выносил с территории завода, а в дальнейшем продавал.

Так как предприятие является режимным, для входа и выхода устанавливается досмотр каждого из сотрудников. При осмотре, когда срабатывал металлоискатель, мужчина ссылался на наличие зубных металлических коронок. Таким образом, злоумышленнику удавалось беспрепятственно проходить контрольно-пропускной пункт ювелирного производства с похищенным имуществом. Материальный ущерб, причиненный заводу, составил более 350 тысяч рублей.

Однако при очередной попытке выноса драгоценного металла молодой человек был вовремя задержан сотрудниками милиции. Подозреваемый полностью признал свою вину, раскаявшись в содеянном.

В настоящее время уголовное дело в отношении молодого человека по  ст. 158 УК РФ (кража) и  ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов) направленно в суд Ленинского района. Обвиняемому грозит до 5 лет лишения свободы.



Сейчас на главной