Версия для печати

Менеджеры ТНК-ВР осмотрели север Красноярского края на земле и с воздуха

Как сообщает пресс-служба нефтяной компании, в состав делегации вошли исполнительный директор ТНК-ВР Герман Хан, главный операционный директор Билл Шрэйдер, заместитель председателя правления Максим Барский, исполнительный вице-президент по разведке и добыче Сергей Брезицкий и ряд других менеджеров.

На Сузунском месторождении руководители ТНК-ВР осмотрели вахтовый жилой комплекс и ознакомились с процессами бурения скважин.  Кроме того,  состоялся аэровизуальный облет Тагульского месторождения.

Напомним, что Сузунское нефтяное месторождение расположено на севере Красноярского края. Это наиболее изученное месторождение из числа разрабатываемых ТНК-ВР в этом регионе с понятной геологией и запасами высококачественной легкой нефти. В 2009 году ТНК-BP провела изучение данных, собранных в ходе пилотного проекта, начатого в предыдущем году. Компания обработала данные проведенной на месторождении данные трехмерной сейсморазведки и построила геологические модели структуры Сузунского месторождения. Кроме того, была проведена работа по строительству промысловых объектов и планированию технико-экономического обоснования разработки. В 2010 году ТНК-BP планирует продолжить пилотную разработку Сузунского месторождения и изучить варианты создания инфраструктуры.

Тагульское нефтяное месторождение также расположено на севере Красноярского края. Оно отличается сложной структурой с множественными коллекторами, содержащими парафинистую нефть. В 2009 году ТНК-BP приступила к первому проекту пилотной разработки и пробурила первую из пяти запланированных скважин. Образцы породы подтвердили наличие нефти. В настоящее время ведутся инженерные работы по строительству куста скважин. В 2010 году компания планирует пробурить оставшиеся четыре скважины в рамках первого пилотного проекта, провести скважинные испытания и уточнить геологическую и гидродинамическую модели, а также продолжать геолого-разведочные работы.



Сейчас на главной