Версия для печати

Лев Кузнецов объявил Красноярский край открытым регионом

Главной темой научной конференции стала «Модернизация Российской экономики». На сегодняшнем заседании участники заслушали доклад губернатора Красноярского края о сибирском регионе. Кузнецов подчеркнул, что  тема модернизации экономики актуальна для всей страны и, в частности,  для Сибирского Федерального округа.

«Для нас очень важно то, что тема модернизации экономики обсуждается именно в Красноярске. Наши крупные предприятия формируют не только экономический состав России, но и занимают лидирующие позиции в международной экономике.  Мы начали обсуждать эту тему в марте, закончили в апреле в Новосибирске. Неоднократно звучал вопрос о конкурентоспособности предприятий в рамках динамично изменяющейся экономической ситуации. Мы должны четко понимать, что необходимо сделать, чтобы уровень жизни в России соответствовала всем показателям качества. Ключевым аспектом для людей является уровень их доходов, заработная плата, но еще более важным и окружающая среда. Поэтому я считаю, что те вопросы, которые вы обсуждаете, они являются не только теорией, как для Красноярского края, так и для всех территорий СФО», — сказал Кузнецов.

Глава региона отметил, Красноярский край всегда открыт для сотрудничества, для чего в регионе есть богатый природный, научный и экономический потенциал.

«Для меня очень отрадно, что здесь собрались директора, за которыми стоят трудовые коллективы и судьбы миллионов людей. Сегодня ключевым аспектом для эффективной инновации являются вопросы кооперации. Обмен идеями и технологиями и понимание своих конкурентных преимуществ. Создание промышленных и социальных кластеров является одним из путей возможного решения этих задач», — сказал Кузнецов.

Губернатор подчеркнул, что регион готов поделиться своим потенциалом для ускорения модернизации экономики.

Отметим, на заседание Клуба директоров в краевой центр сегодня прибыли топ-менеджеры со всей России, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска и других городов. Иностранное присутствие обеспечивали представители Республики Армения.



Сейчас на главной