Версия для печати

Красноярский край не сможет возместить полную стоимость путевки для отдыха детей за пределами региона

«В связи с тем, что с 2010 года Фонд социального страхования прекратил финансирование летнего оздоровительного отдыха, а также из-за изменения федерального законодательства,  эти полномочия были переданы в регионы.  На сегодняшний день стоимость детской социальной путевки, которую готовы компенсировать краевые власти, составляет примерно 10 тысяч рублей. Естественно, за такую сумму ни один из тур-операторов Красноярского края не готов отправить детей на отдых, к примеру, в Сочи, Геленджик, Анапу», — сообщила Сиротинина.

Представитель туристической фирмы добавила, что для того, чтобы вывести группу детей на отдых за пределы края необходимо сопровождение.

«В прошлом году у нас в летний период времени порядка 500 несовершеннолетних ребят отдохнули на черноморском побережье. В каждой группе были сопровождающие — это педагоги, врачи, работники социальной сферы. Поэтому, если ребенок отдыхает в пределах региона, то родители вправе рассчитывать на компенсацию затрат на путевку, а если за его пределами — то нет», — добавила Сиротинина.



Сейчас на главной