Версия для печати

Красноярский Дворец молодежи стал краевой собственностью

По словам заместителя председателя горсовета Алексея Додатко, в первую очередь передача из муниципальной в краевую собственность, является не имущественным, а социально значимым решением.
«Выступив за это предложение, мы определи порядок реализации молодежных программ как краевого, так и городского уровня. Раз уже в этом здании находятся именно краевые проекты, то пусть и бремя финансирования возьмет на себя именно региональная власть. Тем более что городские молодежные клубы никто не будет выгонять оттуда. Мы оформили правильно то, что давно уже существует как факт», — подчеркнул депутат.
Таким образом, городской Дворец молодежи перешел в региональную собственность как имущественный комплекс вместе с главным зданием, пристройками и парком. Сейчас помещения находятся в аварийном состоянии. Для выполнения всех необходимых ремонтных работ требуется около 200 млн. рублей. В 2010 году в краевом бюджете на эти цели запланировано 23 млн. рублей.
Добавим, сейчас в ГорДМ располагаются штабы трудового отряда главы Красноярска, ТИМ «Бирюса», Союз молодых профессионалов и др.



Сейчас на главной