Версия для печати

Красноярск изучит пассажиропоток для улучшения транспортной доступности в городе

В последний раз такое исследование в краевом центре проводилось в 2006 году. С тех пор  маршрутная сеть изменилась  более чем на 50%, появились новые жилые микрорайоны, в строй введены детские сады, школы, торговые комплексы и многое другое.

Предполагается провести обследование всей маршрутной сети, включая муниципальный и коммерческий транспорт. Это 86 маршрутов, из них 74 автобусных, 12 троллейбусных и трамвайных. По ним двигается до 1300 единиц транспорта в сутки.

Отметим, что на основании анализа показателей будут сформированы рекомендации по совершенствованию работы пассажирского транспорта и повышению качества пассажирских перевозок в Красноярске.

«Мы постепенно будем менять маршрутную схему для того, чтобы обеспечить полную транспортную доступность для горожан.  Но кардинальных мер не будет.  Наша первая и основная задача — сделать более комфортным проезд наших граждан», — отметил заместитель главы города, начальник департамента транспорта Олег Якубович.

Также, по словам Якубовича, изучение пассажиропотока проводится для того, чтобы снизить убытки и правильно распределить транспортные средства, двигающиеся по городским маршрутам.



Сейчас на главной