Версия для печати

«Красмаш» неэффективно обезвреживает производственные выбросы

Согласно материалам проверки, «Красмаш» осуществляя водоотведение производственных сточных вод в Енисей, не обеспечивает нормативы качества окружающей среды. Технические средства обезвреживания сбросов загрязняющих веществ работают не эффективно. Качество сточных вод в Енисей при проверке превышало ПДК различных загрязняющих веществ в 2-7 раз. В том числе, нефтепродуктов в 7,4 раза, меди в 2,3 раза и др.

Помимо загрязнения водной среды, выявлены нарушения законодательства в плане загрязнения атмосферы. Основной источник — котельная, цеха основного производства с металлургическими, окрасочными, гальваническими, механическими и сварочными участками, процессы, связанные с разгрузкой золы, формированием отвала.

Так, в котельной ОАО «Красмаш» с 01.01.2010 по 13.05.2010, неэффективно работала установка очистки газа. При этом предприятие не имело разрешения на выбросы вредных веществ в атмосферу.

В целях устранения нарушений прокуратура в адрес руководителя ОАО «Красмаш» внесла представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к ответственности. В отношении юридического лица — ОАО «Красмаш», должностных лиц возбуждено семь дел об административных правонарушениях.

В Ленинский суд Красноярска направлено исковое заявление о понуждении ОАО «Красмаш» выполнить монтаж II ступени установки очистки газа на котлоагрегатах № 8, 9. Сейчас иск прокуратуры находится на рассмотрении.



Сейчас на главной