Компания «МРСК Сибири» на ремонт оборудования выделила более 2 миллиардов рублей

Как сообщает пресс-служба компании, за пять прошедших месяцев программа ремонта выполнена на 25%, но большую часть работ сетевая компания традиционно проводит именно в летний период.

Так как особое внимание в «МРСК Сибири» уделяют повышению надежности основного сетевого оборудования: воздушных линий электропередачи 0,4-110 кВ и подстанций 35-110 кВ, то программа ремонта предусматривает замену более чем 750 км электропровода на самонесущий изолированный (СИП). Кроме того, будет заменено 41,2 тысячи опор и около 50 тысяч изоляторов на ВЛ 0,4-110 кВ. Также планируется довести до нормативной величины охранные зоны линий электропередачи: специалисты компании расчистят почти 4,5 тыс. гектаров просек.

Добавим, что своевременное выполнение мероприятий ремонтной программы позволит обеспечить бесперебойную работу сетевого комплекса десяти регионов Сибири и сделать электроснабжение потребителей еще более надежным и качественным.