ФПКК переизберет своего председателя

Напомним, лидер регионального тред-юниона определяется раз в пять лет. В четверг для этой процедуры в Красноярск прибыло более 300 делегатов со всего края.

Напомним, сейчас ФПКК возглавляет Олег Исянов. Его кандидатура выдвинута на новый срок.

По словам председателя правительства края Эдхама Акбулатова, роль профсоюзов в жизни общества очень велика.

«Профсоюзы очень важное звено нашего общества. На сегодняшний день, ни один вопрос, касающийся социальных проблем населения, не решается без обсуждения с профсоюзами. Я хотел бы обратить внимание, что значимость профсоюзов заключается в том, что эта форма о контроля за тем, что происходит в обществе. Как живут трудовые коллективы, насколько те условия труда, которые существуют, соответствуют пожеланиям населения, насколько это соответствует потребностям общества. Общественный контроль через профсоюзные организации — это очень важно»,  — сообщил в преддверии профсоюзной конференции Акбулатов.

В свою очередь председатель  Федерация профсоюзов Красноярского края Олег Исянов рассказал, что главной задачей организации являлось решение конфликтов разного уровня.

«Основные проблемы, которые приходится решать, это вопросы трудовых отношений, вопросы заработка  — это те самые проблемы, которые волнуют любого человека, независимо от того, где он работает, на промышленном предприятии или в бюджетной сфере», — сказал Исянов.