Версия для печати

В Красноярске у горожан будут принимать люминесцентные лампы

Инициативу в проработке путей обеспечения ртутной безопасности в масштабах населения города проявила Красноярская  природоохранная прокуратура совместно с администрацией города. В этой связи в  2010 году в рамках городского экологического мероприятия «Чистый город — здоровый мир», проводимого администрацией города, предусмотрен раздел на данную тематику и подключены соответствующие организации. В ходе неоднократного обсуждения деталей намечен план совместных действий. 

В частности, торговая компания ООО «Энергия» и ЗАО «Зеленый город» разработали пилотный проект механизма приема ламп у населения на безвозмездной основе. 

Жителям предлагается приносить на пункт приема внешне не поврежденные люминесцентные лампы любых марок, форм и цоколей и  приобрести взамен новую лампу по цене на 30-40 рублей ниже, чем в магазинах. Для обмена будут предложены надежные лампы самых популярных мощностей. Условия акции таковы, что при приобретении новой лампы стоимость услуги обезвреживания  старой лампы не оплачивается.  

При удачной работе опыт создания таких приемных пунктов предпринимателями планируется расширить.

Акция, принять участие в которой приглашают всех жителей города,  начнется 13 мая в 10.00 в мкрн Ветлужанка на базе управляющей компании  ООО «ЮСТАС»  по адресу: ул. Словцова,д. 13«а».



Сейчас на главной