В Красноярске спрос на льготные путевки в летние лагеря вырос в два раза

В летний сезон для детей от 7 до 15 лет будет представлено три формы организации летнего отдыха: лагеря дневного пребывания на базе образовательного учреждения, стационарные лагеря и летние профильные объединения. За счет краевых субсидий смогут отдохнуть 6500 детей из Красноярска. Об этом сообщила начальник отдела развития главного управления образования мэрии Красноярска Татьяна Кочеткова.

По ее словам, в нынешнем году 80 процентов стоимости льготных путевок будет компенсироваться из бюджета и 20% — за счет родительских средств.

«Возмещение средств из краевого бюджета на летний отдых предусмотрено для 6500 детей из Красноярска. Средняя стоимость путевки по краю составляет около десяти тысяч рублей, пользуясь субсидией родителям надо будет заплатить всего 2000 рублей. С февраля нами уже были сформированы списки, с июня уже будут отправлены на отдых первые смены детей в лагеря. В этом году спрос на детские субсидированные путевки увеличился в два раза», — подчеркнула Кочеткова.

Добавим, 12 тысяч детей в этом году отдохнут в лагерях с  дневным пребыванием, в стационарных лагерях за счет краевых субсидий пройдут оздоровление около 6500 детей, в летних профильных объединениях смогут провести отдых более 11500  детей.