В Красноярске откроют девять профильных лагерей для подростков

Об этом рассказал журналистам заместитель директора муниципального учреждения «Центр путешественников» Анатолий Безверхий. По его словам,  в лагерях молодежь сможет не только отдохнуть, но и получить необходимые навыки спортивной подготовки.

«У нас множество тематических лагерей. К примеру, палаточный лагерь «Спецназ», который на Красноярском море подготовит 40 курсантов в возрасте от 13 до 18 лет. Для ребят проведут ознакомительные занятия по строевой и огневой подготовке, научат обращаться с оружием. Кроме того, для всей смены будут организованы и спортивные мероприятия. Это только по одному из лагерей, а у нас их 9, поэтому выбор для отдыха — очень широкий», — рассказал Безверхий.

Стоит отметить, что условия проживания в лагерях в основном, походно-полевые. Подростки будут жить в палатках, для них будет организовано четырехразовое питание. Путевка в такой лагерь обойдется родителям, в среднем в 3600 рублей (60% за счет средств городского бюджета, 40% оплачивают родители).

Добавим, что 357 подростков отдохнут в палаточных лагерях бесплатно.

«Бесплатные путевки — это поощрение ребятам, которые проявили себя в спортивных мероприятиях,  школьных олимпиадах. Кроме того, под эту категорию попадают и дети из малоимущих семей», — добавил руководитель молодежной политики  администрации Красноярска Максим Уразов.

Напомним, что заявку на отдых в палаточных лагерях можно оформить через районные администрации города или позвонив в МУ «Центр путешественников».

Планируется, что разными формами отдыха летом этого года будет охвачено около тысячи красноярских подростков.