Версия для печати

Шахтерам Черногорска обещают погасить долг в ближайшее время

Вице-глава правительства республики Андрей Новоселов провел совещание, в ходе которого обсуждалась кризисная ситуация, сложившаяся на шахте «Енисейская» (ООО «Абаканская горная компания») и пути выхода из нее.

По информации исполнительного директора горной компании А. Лащева, в Москве прошла встреча с потенциальными инвесторами. В ходе нее был заключен договор между конкурсным управляющим и фирмой «Мобилард» (представитель собственников) об осуществлении финансирования на заработную плату шахтерам. Есть уверенность, что в ближайшее время обещанные средства поступят.

Напомним, за счет собственных средств ООО «Абаканская горная компания» погасила задолженность в размере 800 тысяч рублей. Однако долг перед рабочими составляет около 2 миллионов 370 тысяч рублей. В связи со смертью собственника, на шахте введено конкурсное управление до 11 сентября 2010 года.

Андрей Новоселов поручил руководству шахты строго контролировать поступление денежных средств на выплату заработной платы и регулярно докладывать о ситуации, не допускать роста задолженности. Кроме того, в правительстве планируется детально изучить возможность инвестирования или продажи шахты. Главе Черногорска также поручено вести строгий ежедневный контроль ситуации на шахте.



Сейчас на главной