Версия для печати

Проект организации в Красноярском крае производства ферросплавов может быть отложен

«Из-за кризиса процесс реализации проекта затянулся.  Сейчас имеются несколько новых источников финансирования, формируется проект по новой схеме с учетом кризисных явлений и ситуации на рынке. «Проминвест» все еще проводит все работы по разработке запасов. Затем будет выходить на финансирование проекта», — рассказал Андрей Гнездилов.

Вице-премьер напомнил, что ранее запуск производства планировался на 2013-2014 годы. Сегодня его реализация зависит от финансовых возможностей инвесторов.  

«Пакеты документов были сданы в несколько банков. Сейчас идет процесс их рассмотрения», — отметил заместитель председателя правительства.

Напомним, проект формирования в Красноярском крае комплекса по добыче марганца и выпуску ферросплавов был впервые представлен в 2007 году. Горно-обогатительный комплекс (ГОК) предполагалось построить в Туруханском районе, на базе Порожинского месторождения марганца. Завод ферросплавов должен был появиться в Сосновоборске на площадке бывшего завода прицепной техники. Инвестиции в проект оценивались в 300 миллионов долларов.  



Сейчас на главной