Версия для печати

МРСК Сибири приняла участие в международной конференции «Распределительный сетевой комплекс РФ: состояние, проблемы, пути решения»

В своем докладе заместитель генерального директора холдинга МРСК Павел Оклей отметил, что одной из главных задач, которые предстоит решить компании в ближайшее время — это снижение уровня потерь электрической энергии. В связи с этим в 2009 году был проведен детальный анализ состояния оборудования в 69 субъектах РФ показавший, что высокая степень износа распределительного сетевого хозяйства может наложить ограничения на работу по улучшению производственных показателей и повышению надежности электроснабжения потребителей.

Между тем, по итогам прошлого года удалось снизить среднюю продолжительность устранения технических нарушений с 5,5 до 4 часов. В настоящее время поставлена задача довести этот показатель до 1,6 часа. Достижение этой и ряда других целей возможно лишь при проведении программы реновации оборудования, которая была разработана компанией и уже внесена на рассмотрение Правительства РФ.

Павел Оклей на примере регионов Сибири, где в течение четырех зимних месяцев были отмечены экстремально низкие температуры, рассказал, что энергетики и в текущей ситуации обеспечили надежность электроснабжения потребителей.

Добавим, что в ходе конференции советник председателя правления французской компании EDRF Марк Буалло сделал обзор энергетических сценариев в своем докладе «Энергоресурсы будущего и умные сети». Он презентовал концепцию города до 2050 года. В частности он подчеркнул, что потребности в отоплении зданий будут снижены на 40% за счет модернизации и улучшения теплоизоляции.

Прошедшая конференция стала центральным мероприятием выставки и вызвала большой интерес участников, собрав около 300 руководителей энергетических компаний и специалистов.



Сейчас на главной