Красноярская молодежь порадовала руководство краеведческого музея новыми экспонатами

Директор Красноярского краевого краеведческого музея Валентина Ярошевская отметила, что акция позволит организовать целую выставку: «День дарения» положил начало совершенно новой коллекции об истории молодежного движения Красноярского края в современной России. Мы можем хоть завтра начать гастрольную выставку по районам региона с этими замечательными экспонатами».

По словам министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергея Гурова, благодаря акции главный музей Красноярска пополнился новыми экспонатами.

«В стенах музея уже есть экспозиции, которые отражают молодежную политику нашего государства. Я имею в виду пионерские и комсомольские организации Советского времени. Теперь у музея появились экспонаты для новой коллекции», — сообщил он.

Напомним, что передача экспонатов проходила в рамках всемирного дня музеев и «Дня дарителя». В течение всего дня любой житель региона может передать в фонды музеев какую-либо реликвию, которая может представлять историческую ценность.