Версия для печати

Краевые власти планируют продать три типографии

Эти объекты будут внесены в прогнозный план приватизации на 2010 год. Утвердить продажу организаций, находящихся в краевой собственности, должно Законодательное собрание Красноярского края.

Однако у депутатов возник ряд вопросов, связанных с приватизацией этих объектов. Особенно с торгами по Лесосибирской типографии.

По словам министра экономики и регионального развития Красноярского края Сергея Верещагина, начальная цена 100% пакета акций типографии в Лесосибирске 433 тысячи рублей. Площадь здания 267 кв. метров.

Как отметил депутат Владислав Королев, стоимость объекта оценена необъективно. «Начальная цена намного ниже указана в прогнозном плане, чем есть на самом деле. И ваша мотивация продать полный пакет акций типографии только потому, что организация нерентабельна, слишком слабая», — считает народный избранник. Добавим, сейчас долг предприятия составляет 532 тысячи рублей.

Комитет по экономическому развитию Законодательного собрания оставил вопрос о внесении трех типографий в прогнозный план приватизации для дальнейшего рассмотрения в рамках комитета 1 июня. Только после депутаты будут готовы рассмотреть его в первом чтении на ближайшей сессии, которая состоится 10 июня.



Сейчас на главной