Версия для печати

Губернатор Кузнецов отправил программу утилизации комбайнов на доработку

Об этом он заявил в ходе презентации новых инициатив компании, занимающейся выпуском сельскохозяйственных машин.

Как сообщил исполнительный директор «Агромашхолдинга» Андрей Вольф, планируется утилизировать зерноуборочную и кормоуборочную технику, срок эксплуатации которой превысил десять лет.

Предполагается, что в рамках программы компания будет делать скидку от цены нового комбайна производства ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» (входит в «Агромашхолдинг», контролируется западным капиталом) в размере 250 тыс. рублей за каждую сданную зерноуборочную машину при условии компенсации такой же суммы правительством Красноярского края.

Вместе с тем, губернатор Лев Кузнецов подчеркнул готовность краевых властей содействовать в развитии завода комбайнов. Как сообщает губернаторская пресс-служба, это, в частности, касается взаимоотношений с банковским сектором. При этом условием помощи является повышение качества продукции. Напомним, об этой проблеме неоднократно высказывался и экс-глава края Александр Хлопонин.

«Развитие завода целиком зависит от качества выпускаемой техники. В существующих условиях нужна максимальная концентрация усилий, для того чтобы продукция красноярских предприятий была конкурентной», — отметил Лев Кузнецов.



Сейчас на главной