Версия для печати

Детские оздоровительные лагеря в Красноярском крае начнут работать в июне

Всего в летней период в крае будет работать 63 загородных лагеря. Учреждения уже представили в органы государственного пожарного надзора декларации пожарной безопасности. До 1 июня в лагерях пройдут плановые проверки Роспотребнадзора.

Министерство образования и науки края завершает формирование информационной базы данных о кадрах для работы лагерях. Для персонала проведены семинары и курсы повышения квалификации. В 2010 году сохраняются доплаты отдельным категориям сотрудников загородных оздоровительных лагерей (шеф-поварам, старшим воспитателям, врачам, включая санитарных врачей, медицинским сестрам).

Напомним, на укрепление материально-технической базы краевых и муниципальных оздоровительных лагерей в 2010 году направлено 70 млн руб. На эти средства отремонтированы столовые, спальные корпуса, обновлено электроосвещение, проведен ремонт водоснабжения и канализации, предусмотрено приобретение и установка технологического оборудования.

Добавим, средняя стоимость путевки для муниципальных загородных оздоровительных лагерей составит 10542 рубля, для краевых — 13566 руб. Полностью за счет средств бюджета приобретаются путевки для воспитанников детских домов, детей из приемных семей. Для остальных детей от 7 до 15 лет за счет краевой казны будет оплачено 80% от средней стоимости путевки, 20% — за счет родителей, работодателей, муниципальных образований края.



Сейчас на главной