Версия для печати

Депутаты Горсовета поддержат программу улучшения школьного питания на 2011 год

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, документ позволит Красноярску участвовать в федеральном эксперименте и даст возможность перенести опыт школ Октябрьского и Железнодорожного района города на другие учебные учреждения.

Стоит отметить, что решение Горсовета основано на изучении опыта реализации аналогичной программы в 2008-09 годах. Депутаты высоко оценили работу, проделанную главным управлением образования администрации Красноярска.

Председатель комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту Марина Малышева отметила комплексный подход, который осуществлялся при реализации этого  проекта и давал возможности для модернизации столовых, как школам, так и небольшим общеобразовательным учреждениям.

Напомним, в течение 2008-2009 гг. город являлся участником федерального проекта по совершенствованию организации питания школьников, в рамках приоритетного Национального проекта «Образование». На 25 школ Железнодорожного и Октябрьского районов было выделено более 70 млн. рублей из федерального и муниципального бюджетов. В ходе реализации была проведена перепланировка пищеблоков двух общеобразовательных учреждений (общеобразовательная гимназия №9, средняя общеобразовательная школа №133) в школьно-базовые столовые по приготовлению овощных полуфабрикатов высокой степени готовности. Приобретено современное технологическое оборудование. Проведен ремонт 15 школьных столовых с выделением холодного цеха для приготовления овощных блюд и 9 буфетов-раздаточных.



Сейчас на главной