Версия для печати

Депутаты Горсовета определят будущее большого тенниса в Красноярске

Такое решение было принято на совместном заседании комиссий по образованию, молодежной политике, культуре и спорту и по здравоохранению, социальной защите и делам ветеранов и инвалидов.

Красспорт обратился к депутатам с просьбой рассмотреть возможность выделения бюджетных средств  в размере 4,2 млн рублей в 2011 году на открытие отделения большого тенниса в муниципальной спортивной школе. Эти средства пойдут на заработную плату тренерам, выезды на соревнования, выплату арендной платы и приобретение инвентаря.

Депутаты поддержали данную инициативу и намерены рассмотреть данный вопрос при формировании бюджета на 2011 год.

«Я знаю, что Герасимов болеет за ребятишек. Есть много детей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Они начинают заниматься теннисом, но бросают его потом со слезами на глазах, так как нет денег, чтобы продолжать занятия. Подобная организация на базе муниципальной спортивной школы поможет именно таким детям», — считает Наталья Павлова.

Ее поддержала и Наталья Фирюлина: «Я уверена, что найдется немало детей, которые захотят заниматься большим теннисом, также как их ровесники увлекаются футболом, волейболом, баскетболом. Да и найдутся люди, которые готовы будут поддержать этот вид спорта, так как сегодня помогают регбийным или футбольным клубам. Мы принимаем сейчас принципиальное решение — мы даем Красноярску возможность стать столицей тенниса».



Сейчас на главной