Версия для печати

Агентство труда и занятости населения края и ОАО «СУЭК» подписали соглашение о трудоустройстве школьников в летний период

В 2010 году в трудовых отрядах СУЭК будут трудиться 545 подростков, каждый из которых в течение месяца сможет заработать около 5 тыс. рублей.

На протяжении многих лет служба занятости реализует программу по временному трудоустройству подростков от 14 до 18 лет в свободное от учебы время.

ОАО «СУЭК» уже шестой год взаимодействуют с ведомством, являясь одним из наиболее активных участников программы летнего трудоустройства школьников. С 2005 года компания организует в шахтерских городах и районах филиалов компании собственные трудовые отряды старшеклассников (ТОС), в которых за 5 лет истории проекта было создано около 2300 временных рабочих мест для подростков.

В течение работы ребят в ТОС компания обеспечивает их формой, создает яркий досуг, проводит слеты тосовцев в Красноярске. Наиболее активных участников отрядов по итогам сезона СУЭК поощряет ценными призами и экскурсионными путевками в Москву и Санкт-Петербург.

Добавим, что всего в рамках программы летнего трудоустройства государственная служба занятости планирует трудоустроить в районах и городах края не менее 26 тыс. ребят.

 



Сейчас на главной