Версия для печати

В Красноярске в рамках проекта «Парад Звезд в Оперном» пройдет опера «Пиковая дама»

Как сообщили в пресс-службе театра, дирижером оркестра выступит народный артист России, лауреат Государственной премии СССР, дирижер московской «Геликон-опера» Евгений Бражник.

Отметим, что для «Пиковой дамы» в театре было сшито более 300 разнообразных костюмов 30-х годов XIX века. В опере задействовано около 200 артистов. Для монтировки сложнейших декораций в течение нескольких дней использовали всю машинерию театра. Чтобы создать уникальную атмосферу Петербурга, употребили несколько тонн металлоконструкций, символизирующих мосты северной столицы.

Напомним, что проект «Парад Звезд в Оперном» проводится в крае впервые. Красноярские ценители прекрасного получают уникальную возможность в течение трех месяцев познакомиться с творчеством выдающихся мастеров дирижерского искусства и оперного пения. Большинство из участников проекта посетит наш город впервые. За три месяца в рамках проекта на сцене театра будут представлены одиннадцать шедевров мирового оперного репертуара и пройдут два гала-концерта.



Сейчас на главной