Сроки строительства Ледового дворца в Красноярске будут определены в течение недели

Об этом 16 марта журналистам заявил и.о. министра строительства и архитектуры края Николай Глушков.

По словам Глушкова, сейчас ведутся переговоры со всеми заинтересованными в реализации проекта сторонами. В том числе с подрядчиком, столичной компанией «СК-Рест».

Напомним, что в 2010 году на строительство ледовой арены планировалось выделить  300 миллионов рублей. В 2011 году смета на возведение объекта предполагается на уровне в 631 млн. рублей.

Добавим, ледовый дворец на 2,5-3 тысячи зрителей — один из долгостроев последних лет в Красноярске. Сроки его строительства, как и ввода неоднократно переносились. Дворец обещали сдать и в 2007, и в 2008, и в 2009 годах. Смета проекта за этот период увеличилась более чем в два раза — с 400 до свыше 800 млн рублей. С учетом последних данных, общие затраты на дворец превысят миллиард рублей.

При этом, согласно правительственным планам, финансирование работ по объекту должно быть завершено в 2011 году.

Ледовый дворец был одним из проектов, инициированных экс-губернатором края Александром Хлопониным. Однако к моменту сложения Хлопониным полномочий, объект так и не был построен.