Представительная комиссия обследовала объекты инженерной защиты Минусинска от возможных паводков

В сопровождении главы города Олега Соколова представители комиссии провели комплексное обследование объектов незавершенного строительства сооружений инженерной защиты населенного пункта.

Как сообщили в пресс-службе администрации Минусинска, подпорные плотины №1 и №2, нижняя плотина с судопропускным сооружением в связи с прекращением финансирования строительства остались незавершенными. Между тем, в настоящее время подготовлен проект технического задания по корректировке проектно-сметной документации, и компания «РусГидро» согласна выделить средства для завершения возведения объектов.

На аппаратном совещании глава администрации города Минусинска Валентин Потокин доложил, что комиссия также рассмотрела вопрос об очистке Минусинской протоки с целью улучшения экологической ситуации и увеличения проточности воды. Это необходимо осуществить для обеспечения полного водообмена в водохранилищах инженерной защиты города.

«Результаты комплексного обследования позволят определить объемы работ, а, значит, и решить вопрос с их финансированием», — подчеркнул глава администрации.

Также в ходе совещания обсуждался вопрос о предстоящем паводке. Как заверил заместитель главы администрации Анатолий Марченко, в настоящее время на объектах проводятся необходимые подготовительные работы, и ситуация в целом находится под контролем.