Версия для печати

В Абакане спасатели выручили мужчину, оказавшегося на незнакомой крыше многоэтажки

Как и зачем молодой абаканец там оказался, выясняют правоохранительные органы. Об этом сообщает пресс-служба МЧС региона.

4 февраля около 17.00 дежурному спасателю поступило от диспетчера пожарной охраны информация о том, что человек сидит на крыше восьмиэтажного дома и просит помощи, правда, номера дома он точно не знает.

Пять спасателей с альпинистским снаряжением выехали незамедлительно. Через подъезд поднялись на крышу. «Крыша очень сложная оказалась, покатая, с чердачными постройками. Молодой парень, лет тридцати, сидел на самой макушке. Организовали страховку и спустили его вниз. Хорошо, что он не сопротивлялся, ничего не требовал, ультиматумов не выставлял», — рассказал спасатель международного класса Александр Павлов.

Возможно, молодой человек пребывал в состоянии эйфории, забираясь наверх. Но когда осознал, что спуститься вниз не сможет, сам позвонил по мобильному по телефону «01» и сообщил о своей беде. Гражданин сильно замерз. Врачи осмотрели его на месте происшествия и признали состояние удовлетворительным. В машине «скорой» помощи абаканец вынужден был остаться до приезда сотрудников милиции.



Сейчас на главной