Версия для печати

В 2010 году «Норильский никель» направит пять миллиардов рублей на строительство газопровода до Дудинки

Об этом рассказал генеральный директор компании Владимир Стржалковский.

Он отметил, что на модернизацию горно-металлургического производства планируется направить 25 миллиардов рублей. Почти миллиард рублей пойдет на строительство ГОК и железной дороги в Читинской области. Еще два проекта связаны с Красноярским краем. Так, пять миллиардов рублей предполагается инвестировать в возведение газопровода от Пеляткинского газоконденсатного месторождения до Дудинки.

Кроме того, Компания намерена потратить 3,5 миллиарда рублей на строительство первого в мире танкера ледового класса для перевозки газоконденсата.

За пределами РФ инвестиционная активность "Норильского никеля" будет сведена к минимуму. "В иностранные активы мы не будем вкладывать до тех пор, пока не определимся с ними. Исключение — только проект в ЮАР, где мы обязаны вкладывать, но это небольшие инвестиции, и они уже завершаются", — заявил  Владимир Стржалковский в интервью "Коммерсанту" 24 февраля.

Добавим, что более трети инвестиционного бюджета ГМК планирует реализовать в Норильском промышленном районе. Средства пойдут в первую очередь на расширение минерально-сырьевой базы, в частности в развитие добычи металлов для их дальнейшей переработки.

Напомним, что бюджет Группы "Норильский никель" был одобрен акционерами в декабре прошлого года.



Сейчас на главной