Версия для печати

Прокуратура не довольна работой дорожных служб Красноярска

В частности, было установлено, что предприятия, осуществляющие текущее содержание дорог, не справляются с объемами. Администрация города допускает недофинансирование работ и не в полной мере реализует контрольные полномочия.

Например, согласно законодательству, сроки ликвидации зимней «скользкости и окончания снегоочистки улиц и дорог городов составляют 6 часов». Кроме того, на пересечениях всех дорог и улиц, вблизи железнодорожных переездов, вблизи остановок общественного транспорта и пешеходных переходов «не допускается формирование снежных валов».

Указанные требования при содержании дорог Красноярска не выполняются.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры по Красноярскому краю, по результатам проверок комиссий (в состав которых входили представители прокуратуры города и районов, специалисты ОГИБДЦ), 6 должностным лицам дорожно-ремонтных предприятий Красноярска вынесены представления о привлечении к административной ответственности за нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог.

Кроме того, прокуратурой города Красноярска главе города внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений и недопущении их впредь. Вынесено предписание сделать выговор 3 должностным лица администрации: начальнику департамента городского хозяйства администрации города Ящук В.М., а также директору ДРСП Советского района и САТП (специализированное автотранспортное предприятие) Красноярска.



Сейчас на главной