«Норникель» получил сертификаты соответствия ISO 9001:2008

Сертификаты выданы по результатам аудита, проведенного в ноябре 2009 года независимым органом по сертификации Bureau Veritas Certification на площадках Главного офиса (Москва) и Заполярного филиала (Норильск), — сообщает пресс-служба компании.

Сертификаты аккредитованы United Kingdom Accreditation Service (UKAS, Великобритания) и American National Accreditation Board (ANAB, США).

Управление качеством продукции компании в ходе аудита прошло оценку на соответствие новой четвертой версии стандарта ISO 9001, введенной в действие в конце 2008 года (апгрейд).

Первый заместитель генерального директора ГМК «Норильский никель» Валерий Матвиенко отметил, что сертифицированная система менеджмента является для потребителей гарантией того, что компания способна производить необходимую обществу и отвечающую установленным требованиям и пожеланиям потребителей продукцию наиболее эффективным и безопасным способом на устойчивой долгосрочной основе.