И.о. министра соцполитики края посетила новый психоневрологический интернат

Новое здание интерната, рассчитанное на 75 мест, было построено в Нижнеингашском районе. В корпус заселятся 15 очередников и будут переселены 60 клиентов из закрытого корпуса в «Агульском психоневрологическом интернате». В 2011 году на территории интерната начнется строительство новой котельной, а также сейчас разрабатывается проект еще одного жилого корпуса на 75 мест.

Галина Пашинова осмотрела новое здание и созданные условия для проживания людей, страдающих психоневрологическими заболеваниями.

«Ввод каждого такого корпуса — это настоящий праздник для жильцов, которые сейчас сюда переселяются. Строительство новых корпусов позволяет нам сокращать очередность для размещения в интернаты социального обслуживания. На сегодняшний день очередь в крае составляет почти тысячу человек. Несмотря на то, что мы каждый год эту очередь сокращаем, она параллельно тут же увеличивается, потому что, к сожалению, все больше и больше людей нуждаются в социальном обслуживании, прежде всего, психоневрологического профиля», — отметила Галина Пашинова.

Отметим, что стоимость объекта составила порядка 70 млн рублей. Новый корпус представляет собой двухэтажное здание с комнатами на четырех человек, в каждой предусмотрен раздельный санузел и душевая. Имеется лифт, оснащенные процедурные кабинеты и швейный цех. Клиенты интерната обеспечивают все нужды учреждения: шьют постельное белье, платья, халаты, рукавицы.