Версия для печати

Горсовет Красноярска поможет в разработке программы возрождения спортивных клубов города

Такое решение было принято на заседании комиссии по образованию, молодежной политике, культуре и спорту 17 февраля.

«Нам необходимо понять потребность населения в спортивных клубах и хоккейных коробках во дворах. Только после этого можно двигаться вперед. Надо разрабатывать концепцию и тогда мы сможем увидеть результаты», — считает председатель комиссии Марина Малышева.

По словам руководителя Красспорта Сергея Кочана, по количеству и посещаемости дворовых плоскостных объектов мы отстаем от других городов Сибири. Однако на сегодняшний день Красспорт уже подготовил начальный вариант  концепции развития спортивных клубов в городе. Он предполагает создание в течение 2010-2013 годов 50 объектов с развитой филиальной сетью во всех районах краевого центра. Они будут рассчитаны как на взрослое население, так и на детей. В клубе можно будет заниматься на тренажерах, играть в массовые виды игр и так далее.

Пилотный проект, по задумке городских властей, будет реализовываться в микрорайоне Водники Свердловского района Красноярска. Спортивный клуб с современной хоккейной площадкой планируется создать на базе общеобразовательной школы.

Депутаты уже на заседании комиссии высказали некоторые предложения в рамках концепции. Сергей Кочан пообещал прислушаться к их мнению. Так, народный избранник Сергей Жабинский предложил делать не просто хоккейный коробки, а комплексные площадки, где в летний период можно было бы играть в баскетбол и другие активные виды спорта. «В таком качестве их можно сохранить сегодня, а в чистом виде — они не будут пользоваться популярностью», — подчеркнул он. И тут же добавил, что для популяризации среди детей таких видов спорта как хоккей, регби, баскетбол необходимо задействовать известных в Красноярске спортсменов. «Мы могли попросить те же крупные клубы города вроде «Енисея», «Металлурга», «Красного яра», «Енисей СТМ» и других выделить по несколько игроков, которые бы ходили по школам и проводили с детьми классные часы. «Распишем» их по детям, по спортивным клубам. Тогда дети заинтересуются спортом», — считает Сергей Жабинский.

Мнение депутата было услышано. И Красспорт пообещал внести это предложение в концепцию развития спортивных клубов.

Подводя итоги заседания комиссии, депутаты пришли к решению доработать документ к маю 2010 года.



Сейчас на главной