Версия для печати

Власти решат судьбу аварийного крытого ледового дворца «Сокол»

По словам чиновника, за данным объектом с 2005 года ведется непрерывное наблюдение. Выставлены маячки, которые отслеживают состояние балок, поддерживающих крытый каток.

«До 22 января объект еще эксплуатировался, но проявленные деформации заставляют принимать категорическое решение по его закрытию. Рисковать жизнями мы не собираемся. Понятно, что причины деформации разные, в том числе и снеговые нагрузки, и треснувший фундамент, обнаруженный под одной из опор. Сейчас проводятся обследования, которые покажут нам дальнейшую возможность эксплуатации данного объекта», – заявил Гуров.

Он напомнил, что уже осенью 2009 года было принято решение о переносе игр команды «Сокол» в Подгорное, а также различных соревнований, чемпионатов и первенств, в связи с неудовлетворительным состоянием спортивного комплекса.

Между тем, в региональном бюджете на 2010 год были заложены средства на проведение необходимых работ связанных с подготовкой проекта реконструкции данного ледового дворца.

«Работа была запланирована, но сейчас думаю, что в связи со случившимся будем работать по-другому. Понимаем, что город Красноярск на сегодняшний день останется без крытого ледового объекта. Но спортивный объект «Сокол» был построен 35 лет назад и он давно должен был быть снесен. Это мое мнение. Реконструировать или строить новый объект – будут решать специалисты», – сказал и.о. министр спорта, туризма и молодежной политики региона.

При корректировке бюджета власти намерены выходить с инициативой к ЗС региона о выделении средств на начало строительных работ.

«Проекта нет. Сколько необходимо средств на демонтаж и реконструкция пока сложно сказать», – уточнил Гуров.

 



Сейчас на главной