Власти намерены реконструировать аэропорт в Енисейске

В настоящее время авиационное обслуживание предприятий севера края осуществляется преимущественно из географически отдаленных аэропортов, что создает дополнительные организационно-технические проблемы и, в частности, приводит к значительному удорожанию геолого-разведочных работ.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, у Енисейского аэропорта есть реальные предпосылки для его реконструкции. По мнению Юрия Захаринского, этот аэропорт имеет развитую наземную транспортную доступность (автотрассы, железная дорога, судоходство по Енисею), что облегчает доставку грузов для их дальнейших отправок в северные территории по воздуху.

По итогам совещания полпред губернатора дал поручение подготовить информацию о техническом состоянии и кадровом составе аэропорта Енисейска, подготовить экономическое обоснование проекта развития аэропорта, а также схему транспортного обеспечения севера Красноярского края из Енисейского аэропорта с учетом освоения Юрубчено-Тахомского месторождения.