Вице-мэр Олег Якубович вошел в состав координационного совета при Минтрансе РФ

Совет был создан для упорядочивания работы по развитию автомобильных перевозок, а также контролю над их осуществлением. В состав организации входят представители федеральных органов исполнительной власти, субъектов РФ, предприятий автомобильного транспорта и общественных организаций, всего 45 человек.

«На собрании, посвященном созданию Координационного совета, мы определили первоочередные задачи: создание саморегулируемых организаций и прозрачной методики расчета тарифов на перевозки. В частности, мы хотим добиться того, чтобы в тариф были включены затраты на обновление подвижного состава. Данная статья расходов в действующем тарифе отсутствует. Но самое важное: члены совета получат возможность высказывать свои предложения и замечания к готовящимся законодательным актам на стадии их подготовки, а не только после того, как закон вступит в силу. Это даст возможность формировать правовое поле и стремиться к качественным, комфортным и безопасным перевозкам пассажиров», — заявил Олег Якубович.