Версия для печати

В «МРСК Сибири» создадут банк технологий

Формирование системы управления инновациями предполагает не только обучение персонала, проведение в филиалах компании технологического аудита, но разработку карт инновационного развития и создание общего для «МРСК Сибири» банка технологий. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

По мнению генерального директора «МРСК Сибири» Александра Антропенко, непременным условием инновационного развития является реализация долгосрочной инвестиционной программы.

«Нужно создавать новый энергетический комплекс, основанный на использовании современных технических стандартов, базирующихся на новом оборудовании и технологиях», — пояснил Александр Антропенко.

В частности, при строительстве и реконструкции воздушных линий в «МРСК Сибири» применяют оцинкованные металлические опоры, элегазовые и вакуумные выключатели, комплектные распределительные устройства и полимерные изоляторы. Кроме того, вместо «голого» провода энергетики монтируют более надежный в эксплуатации и долговечный самонесущий изолированный провод. Также на подстанциях устанавливают современную аппаратуру связи и телемеханики, устройства микропроцессорных релейных защит и автоматики.

Добавим, что важным направлением инновационной деятельности «МРСК Сибири» стало использование единичных сметных норм при ремонтах в ценообразовании. В этом году компания планирует получить экономический эффект от их внедрения в объеме 140 млн рублей.



Сейчас на главной