В Минусинске подвели итоги акции «Зимняя планета детства»

Конкурс был организован управлением образования Минусинска по инициативе краевой станции юных натуралистов и молодежной экологической общественной организации «Природное наследие», сообщили в пресс-службе администрации города.

Акция проходила по нескольким номинациям: «Снежная сказка двора» (лучшее зимнее оформление территорий дворов школ и детсадов); «Эко-игрушка XXI века» (самая креативная новогодняя игрушка, изготовленная из вторичного сырья); «Знакомая незнакомка» (изготовление альтернативной ели из вторичного сырья); «Новогодний узор» (конкурс новогодних и рождественских виртуальных открыток на экологическую тематику).

В течение месяца коллективы педагогов и ребят ваяли, строили, лепили, клеили и мастерили чудесные работы. На своих дворах воздвигали разнообразные красочные композиции из снежных скульптур, ледяных горок и необычных снеговиков. Для изготовления сказочного убранства в ход шли бумага, коробки, пенопласт и даже пластиковые бутылки.

Жюри трудно было выбрать победителя, так как все участники демонстрировали фантазию и творческую выдумку. Но в итоге победителями конкурса стали:

В номинации «Снежная сказка двора» — МДОБУ «Детский сад № 26 «Умка»; МДОБУ «Детский сад № 15 «Тополек» и МДОБУ «Детский сад № 3 «Семицветик».

В номинации «Эко-игрушка XXI века» — МДОБУ «Детский сад № 30 «Росинка»; МДОБУ «Детский сад № 23 «Улыбка» и МДОБУ «Детский сад № 3 «Семицветик».

В номинации «Знакомая незнакомка» — МДОБУ «Детский сад № 30 «Росинка»; МДОБУ «Детский сад № 15 «Тополек» и МДОБУ «Детский сад № 5 «Теремок».

В номинации «Новогодний узор» — МДОБУ «Детский сад № 28 «Аленький цветочек» и МОУ «Лицей № 7».