Версия для печати

В Красноярском крае газ для потребителей подорожает на 5,6 рубля за килограмм

Новый тариф не распространяется на арендаторов нежилых помещений в жилых домах и на заправку автотранспортных средств.

Розничная цена увеличится с 21,76 рубля на 5,6 рубля и составит 27,36 рубля за килограмм. Тариф возрос на основе постановления правительства региона от 31.12. 2009 года. Сообщается, что увеличение связано с возросшей оптовой ценой на сжиженный газ, удорожанием электроэнергии и железнодорожных перевозок. При этом льготы по оплате за газ сохраняются.

Добавим, что рост тарифов на бытовой газ будет зависеть от территории проживания. С 9 января 2010 года в крае действуют новые нормативы по газоснабжению. Норматив на газ из групповых резервуарных установок на приготовление пищи с использованием газовой плиты — 5,0 кг на человека в месяц. Норматив на сжиженный газ в баллонах — 3 кг на человека в месяц.

Для части территорий края норматив потребления понизился, поэтому удорожание газа будет незначительным (г. Заозерный, п. Филимоново, Нижний Ингаш, Березовка, Элита, Рыбинский район и др.). В нескольких территориях новые нормативы превышают действующие ранее.

В феврале оплата для населения пойдет по новой цене и будет сделан перерасчет по нормативам за январь.

Напомним, что в Красноярском крае газифицировано 264 тыс. 676 квартир, из них от групповых резервуарных установок (ГРУ) — 90 тыс. 70 квартир, и еще 174 тыс. 600 квартир имеют газобаллонные установки. В краевом центре насчитывается свыше 82 тыс. газифицированных квартир, из них 69 тыс. 516 квартир работают от ГРУ и 12 тыс. 568 с газобаллонными установками.



Сейчас на главной