В Красноярском крае будет организован маршрут «Енисейский экспресс»

В феврале-марте 2010 года планируются «остановки» «Енисейского экспресса» в городах: Ачинск, Канск, Лесосибирск и Минусинск. Маршрут предусматривает мероприятия по проведению мастер-классов учителей, ставших победителями в конкурсе на денежное поощрение в рамках ПНПО 2006-2009 гг. Также предусмотрены встречи творческих коллективов, концерты и выставки.

Краевому Дому работников просвещения поручена работа по организации совместно с органами культуры на местах мероприятий по реализации данной акции. Подробная информация размещена на сайте министерства образования и науки Красноярского края — http://www.krao.ru/ns2-item.php?id=1731

Добавим, что «Енисейский экспресс» является логическим продолжением и развитием краевой акции «Кочующая культурная столица», стартовавшей в 2005 году и посвященной объединению Красноярского края, Таймырского (Долгано-Ненецкого) и Эвенкийского автономных округов. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.