Версия для печати

В Красноярске санаторно-курортное лечение для детей станет доступнее

С 1 января изменилась система финансирования санаторно-курортного лечения детей. Если ранее деньги на лечение выделял Фонд социального страхования, то в 2010 году средства направляет Министерство здравоохранения Красноярского края.

Теперь, перейдя на новую систему финансирования, упростится процесс получения путевки. Для этого достаточно посетить своего участкового педиатра и оставить заявку.

Если у ребенка существуют показания для санаторно-курортного лечения и нет противопоказаний, то формируется пакет документов, в который входят: справка о необходимости санаторно-курортного лечения; копия свидетельства о рождении (паспорта) ребенка; копия медицинского полиса; заполненное родителем заявление о согласии на обработку персональных данных; копия страхового свидетельства Государственного пенсионного страхования (только для детей ликвидаторов аварии на ЧАЭС, детей-инвалидов).

Сформированный пакет сотрудники поликлиники направляют в Министерство здравоохранения Красноярского края. При желании родители сами могут отправить документы по почте, либо оставить в почтовом ящике на первом этаже Минздрава по адресу: ул. Красной Армии, 3.

При положительном решении из санатория в министерство направляется электронная форма путевки, которую специалисты переправляют в поликлинику, в которой ребенок состоит на учете.

Напомним, на санаторное лечение направляют детей от 7 до 17 лет, а при определенных заболеваниях с 4 лет. Сегодня дети имеют возможность получить бесплатное лечение в санаториях Красноярского края: «Березка», «Тесь», «Озеро Шира». А также учреждениях здравоохранения России, расположенных в Ленинградской, Московской, Калининградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях.



Сейчас на главной