В 2009 года сотрудники милиции региона привлекли к административной ответственности более 23 тысяч человек.

Наиболее часто привлекались нарушители тишины и покоя граждан по ст. 1.1. ЗКК — 7915 человек. Около 3 тыс. граждан были привлечены за нарушение правил содержания животных, скота и птиц. 2 тыс. 711 правонарушителей ответили перед законом за самовольное оставление транспортных средств на детских и спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями. 377 человек были привлечены за незаконную организацию азартных игр.

За нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов было привлечено к ответственности 5 тыс. 688 человек. За нарушения правил торговли  1 тыс. 902 человека, а за нарушение правил пассажирских перевозок — 149 граждан.

Добавим, что в 2009 году на правонарушителей было наложено штрафных санкций на сумму 3 млн 306 тыс. рублей, а взыскано более 1,5 млн рублей.