Версия для печати

Специалисты Назаровского РМЗ приняли участие в монтаже экскаватора BUCYRUS в Бурятии

Специалисты приняли участие в монтаже первого в России американского экскаватора BUCYRUS для Тугнуйского разреза, сообщает пресс-служба компании СУЭК-Красноярск.

Отметим, что до настоящего времени с подобным оборудованием в нашей стране никто дела не имел. Бригада Назаровского РМЗ принимала участие в монтаже редкого и дорогостоящего экскаватора впервые. Несмотря на некоторые проблемы во время работы, когда не хватало переведенной на русский язык технической документации, ремонтники с поставленной задачей по монтажу справились. Стоит учесть, что бригада столкнулась и с другой сложностью — в российских чертежах размеры указываются в миллиметрах, а в американских в дюймах. Но и эту проблему они осилили.

Современный, высокопроизводительный 40-кубовый экскаватор станет хорошим помощником в добыче угля компании СУЭК. За свою работу, качественную и быструю, сотрудники РМЗ испытывают гордость. По словам мастера Валерия Бартновского, все были рады, когда экскаватор начал двигаться, поворачиваться, поднимать ковш.

Добавим, что в 2010 году в работу на Тугнуйском разрезе будет запущен и второй экскаватор. С 18 января уже началась его комплектация.



Сейчас на главной