Сотрудники и пенсионеры Березовского разреза СУЭК получили новые квартиры

Как сообщает пресс-служба компании, таким образом компания полностью завершила свою часть стартовавшей в 2005 году программы, направленной на улучшение жилищных условий граждан поселка и стабилизацию социальной обстановки на территории.

Накануне нового года новоселье отметили 24 семьи сотрудников и пенсионеров Березовского разреза СУЭК. Со знаменательным событием новоселов поздравили мэр г. Шарыпово Вадим Хохлов (поселок входит в состав города), глава администрации поселка Дубинино Ирина Парфенюк, управляющий филиалом ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Березовский-1» Михаил Пальшин и его заместитель по персоналу и социальным вопросам Андрей Малышев.

«Мы благодарны губернатору, правительству Красноярского края и СУЭК за то, что, несмотря на экономические трудности, дубининская программа не была приостановлена», — отметил Вадим Хохлов.

Всего в течение четырех лет компания переселила из ветхого и аварийного жилья в благоустроенные квартиры 88 семей. Для этих целей компания за счет собственных средств возвела с применением современных технологий три новых дома и приобрела шестнадцать квартир на вторичном рынке. На реализацию программы по переселению сотрудников и пенсионеров Березовского разреза СУЭК выделила свыше 100 миллионов рублей.