Версия для печати

Прокуратура взыскала с работодателя недоплаченную зарплату

Как сообщает пресс-служба прокуратуры региона, суд согласился с требованиями прокурора о грубом нарушении ответчиком трудовых прав работника, который с сентября 2007 года работал в ООО «Амыл» сторожем пилорамы. Трудовой договор с истцом в письменной форме оформлен не был. С января по май 2009 года работодатель выплачивал сторожу заработную плату в размере 1 тыс. 500 рублей в месяц.

Однако, в соответствии с ч. 3 ст. 133 Трудового кодекса РФ, месячная заработная плата работника отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда, который в Каратузском районе края с 01 января 2009 года составлял 4 тыс. 330 рублей.

Было установлено, что сторонами не оспаривался факт начисления и выплаты зарплаты работнику в период с января по май 2009 года в размере 1 тыс. 500 рублей ежемесячно, что противоречит положениям ст. 133 ТК РФ, п. 3.2 Регионального соглашения.

Таким образом, суд первой инстанции постановил взыскать с работодателя задолженность по заработной плате в сумме 14 тыс. 150 рублей.



Сейчас на главной