На выборы 14 марта в Красноярском крае документы подали 159 человек

Об этом сообщил председатель избирательной комиссии региона Константин Бочаров.

По его словам, все выставившие свои кандидатуры являются одномандатниками. Политические партии пока не представляли в избирательную комиссию списки своих кандидатов. Между тем, по информации крайизбиркома, в нескольких партиях уже прошли заседания, где были выдвинуты кандидаты в местные органы представительной власти.

Добавим, на 14 января 2010 года назначено 891 избирательная кампания.

Ожидается, что будут избраны 380 глав местного самоуправления, более 5 тыс. депутатов территориальных органов представительной власти (горсоветы и сельсоветы) в 542 муниципальных образованиях Красноярского края (14 городов, 40 районов, 488 поселений). К примеру, Красноярск будет выбирать депутата Горсовета в Октябрьском районе.

Стоит отметить, что согласно изменениям в краевом законодательстве, были увеличены избирательные фонды кандидатов. Так, для политических партий до 40 млн рублей, для кандидатов в главы территорий до 4 млн рублей, а для кандидатов в депутаты представительных органов власти — до 2 млн рублей.