Версия для печати

«МРСК Сибири» на охрану труда своих работников направит свыше 316 миллионов рублей

В частности, средства в размере 140 млн рублей пойдут на приобретение летних и зимних комплектов защитных костюмов, устойчивых к воздействию электрической дуги. Для безопасного проведения аварийно-восстановительных и ремонтных работ компания направит 28 млн рублей на приобретение специальных штанг, позволяющих заземлить оборудование без подъема на опору.

Охрана труда и здоровья персонала — одно из приоритетных направлений в деятельности «МРСК Сибири». Ежемесячно в филиалах компании проходят дни охраны труда, во время которых проверяется соблюдение требований и норм ОТ, разрабатываются мероприятия для снижения рисков производственного травматизма.

Кроме того, ежеквартально в подразделениях «МРСК Сибири» проводят дни пожарной безопасности, а в течение года организуют тренинги и семинары для персонала, смотры-конкурсы на звание лучшего уполномоченного по охране труда и лучшее противопожарное состояние подразделений, соревнования профмастерства среди электромонтеров распределительных сетей.

Следует отметить, что в «МРСК Сибири» также особое внимание уделяют обучению персонала охране труда. Планируется, что в 2010 году сотрудники, непосредственно работающие в действующих электроустановках, пройдут дополнительную подготовку в филиалах Учебного центра «Энергетик».

Более того, в компании действует программа по снижению рисков возникновения травматизма, и в 2010 году «МРСК Сибири» предполагает завершить внедрение системы международного менеджмента безопасности и охраны труда «OHSAS 18001-2007».



Сейчас на главной