Версия для печати

Морозы повлекли увеличение объемов добычи угля на Бородинском разрезе

Шахтеры трудились в сложных условиях. В период сильных морозов часть горных машин не работала, поскольку их эксплуатация при критически низких температурах запрещена заводом-производителем. В настоящее время на добыче задействованы все экскаваторы, сообщает пресс-служба компании СУЭК-Красноярск.

«Все участки разреза настроены оптимистично на то, чтобы выполнить максимальные объемы добычи, что позволит выполнить и сбыт. Мы повышаем суточный план отгрузки, надеемся выйти на максимальные объемы, которых достигали в 2008 году. Согласно заявок, рост продлится и в феврале. Отдел сбыта подтверждает, февраль будет выглядеть даже лучше, чем январь. Наши прогнозы самые оптимистичные и мы их выполним», — заявил заместитель управляющего филиала ОАО «СУЭК-Красноярск» «Разрез Бородинский» по производству Евгений Евтушенко.

Бородинские железнодорожники уверены, что с транспортировкой возросших объемов угля справятся. В настоящее время на разрезе за смену отгружается в среднем одна тысяча вагонов. Выводятся на работу дополнительные локомотивы.

Добавим, что при любой погоде бородинские угольщики готовы отгружать уголь в тех объемах, которые необходимы потребителям.



Сейчас на главной