Версия для печати

Инициативу Петра Пимашкова воплотят в жизнь до конца января

Об этом сегодня заявили в пресс-службе администрации города.

Напомним, в соответствии с программой развития улично-дорожной сети в Красноярске за 2008 и 2009 годы были построены, либо реконструированы и введены в эксплуатацию подземные переходы на проспекте Свободный, улицах Игарская и Матросова. Все объекты выполнены с учетом существующих строительных норм. Однако из-за сложных погодных условий нынешней зимы обслуживающие организации скорректировали нормы безопасности, закладываемые при строительстве переходов. Из-за многодневных снегопадов и резких перепадов температуры пешеходная поверхность переходов стала представлять опасность для движения пешеходов. Подсыпка песчано-солевой смесью и удаление ледяной корки приносили лишь краткосрочные результаты. При таких  обстоятельствах горожане высказывали пожелания о принятии дополнительных мер по устранению проблемы в переходах.

С учетом пожеланий красноярцев силами муниципального предприятия «Красмостдоринж» закуплено резиновое напольное покрытие для установки в пешеходных переходах. В настоящее время завершается укладка резиновых ковров в переходе на улице Игарская. До 24 января будут выполнены аналогичные работы в переходе на улице Матросова. В пешеходном переходе на проспекте Свободный укладка напольного резинового покрытия начнется с 25 января.

Добавим, для  выполнения запланированных работ МП «Красмостдоринж» закупило 1100 накладок на ступени и 300 погонных метров резинового напольного покрытия на общую сумму 500 тысяч рублей. Гарантийный срок на износостойкость материала — 3 года (режим эксплуатации резинового покрытия  — от 40 градусов мороза до 60 градусов тепла).

Напомним, что с инициативой установки в переходах резиновых покрытий 17 ноября 2009 года выступил и мэр Красноярска Петр Пимашков.  «Давайте покроем пол резиновыми ковриками. Пусть будем менять раз в два-три года, главное — комфорт жителей Красноярска», — сказал градоначальник в адрес подчиненных в ходе посещения одного из переходов краевого центра.  



Сейчас на главной