Версия для печати

ГИБДД России устанавливает с 29 января 2010 года новые госпошлины

Регистрация транспортных средств с выдачей госзнаков на автомобили (в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность) вместо нынешних 400 рублей теперь оценивается в 1 тыс. 500 рублей.

Возрастет госпошлина за внесение изменений в выданный ранее паспорт транспортного средства с 20 рублей до 200.

Выдача госзнаков на мототранспортные средства (прицепы, тракторы, самоходные дорожно-строительные и проч.), в том числе взамен утраченных или пришедших в негодность, составит 1 тыс. рублей, вместо нынешних 200 рублей.

Выдача паспорта транспортного средства (взамен утраченного или пришедшего в негодность) оценивается в 500 рублей (сейчас 100 рублей).

Выдача свидетельства о регистрации транспортного средства (взамен утраченного или пришедшего в негодность) со 100 рублей возрастет до 300 рублей.

Госпошлина за временную регистрацию по месту пребывания ранее зарегистрированных транспортных средств, которая до сей поры не начислялась, составит 200 рублей.

Изготовление из материалов на металлической основе госзнаков транспортных средств «Транзит» (взамен утраченных или пришедших в негодность) на мототранспортные средства вместо нынешних 200 рублей составит 500 рублей, а на автомобили возрастет с 400 до 1 тыс. рублей.

Госпошлина за транзитные гознаки на бумажной основе увеличивается с 50 рублей до 100 рублей.

Свидетельство на высвободившийся номерной агрегат (взамен утраченного или пришедшего в негодность) оценивается вместо нынешних 50 в 200 рублей.

Талон на государственный техосмотр теперь обойдется автомобилистам в 300 рублей (сейчас 30 рублей).

Если ранее выдача международного сертификата технического осмотра (взамен утраченного или пришедшего в негодность) госпошлиной не облагалась, то теперь она составит 300 рублей.

Госпошлина на изготовление бумажного водительского удостоверения (тракториста, тракториста-машиниста), в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность, вместо нынешних 100 рублей возрастет до 400 рублей. А пластиковое удостоверение обойдется автолюбителям в 800 рублей, вместо нынешних 200.

За выдачу международного водительского удостоверения (взамен утраченного или пришедшего в негодность) придется заплатить 1 тыс. рублей (сейчас 100 рублей).

Госпошлина за выдачу временного разрешения на право управления транспортными средствами (взамен утраченного или пришедшего в негодность) вместо нынешних 60 составит 500 рублей.

В два раза увеличивается госпошлина за выдачу специального разрешения на движение по трассе транспортного средства, осуществляющего перевозки опасных грузов (800 рублей) и крупногабаритных грузов (1 тыс. рублей).

Увеличивается госпошлина за выдачу учебным учреждениям свидетельств о соответствии требованиям оборудования и оснащенности образовательного процесса (1 тыс. рублей) и госпошлина за свидетельство о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения (500 рублей).

В то же время отменяется следующая государственная пошлина:

  • за прием квалификационных экзаменов на получение права на управление транспортными средствами: теоретического и практического;
  • за выдачу физическому лицу справки, подтверждающей получение водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста) или временного разрешения на право управления транспортными средствами;
  • за выдачу или продление срока действия акта технического осмотра транспортного средства;
  • за выдачу свидетельства о допуске транспортного средства к перевозке опасных грузов;
  • за выдачу отличительного знака участника международного дорожного движения.


Сейчас на главной